Eine Presse für exzellente Desserts
Desserts sind ein wichtiger Bestandteil guter Menüs. Sie schliessen meist das Mittag- oder Abendessen in süsser Form ab. Auch in der Schweizer Küche dürfen Desserts nicht fehlen. Hier findet man eine Reihe von Spezialitäten, die in der Eidgenossenschaft besonders bekannt und beliebt sind. Ein Beispiel für ein bekanntes Schweizer Dessert sind Vermicelles.
Ein Mus aus Maroni
Vermicelles sind pürierte Maroni, die zuvor in Milch gekocht wurden. Das Dessert stammt ursprünglich aus der Südschweiz, wird aber heute fast im ganzen Land als Nachspeise kredenzt. Nachdem die Maroni, auch Esskastanien genannt, gekocht und püriert wurden, wird dieses Mus mit Butter, Zucker, Kirschwasser und Vanille verfeinert. Diese Zutaten sorgen für den ganz eigenen Geschmack dieser süssen Nachspeise. Die Masse wird dann meist durch ein Loch gepresst, wodurch das Mus sein typisches wurstartiges Aussehen erhält. Die Vermicelles können entweder pur genossen oder auf einer Unterlage aus Schlagrahm oder Windgebäck serviert werden.
Mus aus der Vermicelles Presse
Um die Maroni zu pressen, kann man entweder ein Lochblech verwenden oder auf eine professionelle Presse zurückgreifen. Im Onlineshop von Kisag findet man eine spezielle Vermicelles Presse. Diese Presse eignet sich nicht nur für die eigene Küche, sondern auch für den Gebrauch in Gastronomiebetrieben wie Restaurants oder Konditoreien. Mithilfe dieser Vermicelles Presse lässt sich das beliebte Schweizer Dessert in nur wenigen Minuten zaubern. Die Zubereitung erfolgt dabei äusserst hygienisch und einfach. Gerade in der Gastronomie sind Hygiene und Wirtschaftlichkeit von grosser Bedeutung.
Einfache Handhabung
Die Bedienung dieser Presse ist zudem sehr einfach. Hierzu füllt man die Vermicelles-Masse in das Füllrohr der Presse ein. Dann schwenkt man das Füllrohr ein und presst das Mus heraus. Die Vermicelles Presse besteht aus einem sehr soliden Aluminiumguss. Dieser Guss ist mit einer lebensmittelechten Beschichtung versehen. Sowohl die Druckplatte der Presse als auch das Schwenkrohr lassen sich ganz leicht herausnehmen, um sie nach jedem Gebrauch zu reinigen. Die Presse ist auf die Zubereitung von 8 bis 10 Portionen ausgerichtet. Dazu gibt es zwei austauschbare Formscheiben, die sich für die Portionierung eignen oder auch für die Patisserie.
Vermicelles haben in der Schweiz bereits eine lange Tradition. Diese Nachspeise wird in erster Linie während der Herbstmonate gerne in vielen guten Cafés und Restaurants angeboten. Vermicelles können auch als Tortenverzierung verwendet werden. Fast jede Konditorei in der Schweiz bietet Vermicelles an und auch in Supermärkten gelten sie als unverzichtbares Angebot. Mit der Presse gelingt dieses köstliche Dessert relativ rasch. Aus diesem Grund eignet sich die Nutzung der innovativen Presse vor allem in der Gastronomie. Im Gegensatz zu ähnlichen Pressen, die auch für die Herstellung von Pasta oder Maronireis benutzt werden, kommt die Presse von Kisag gänzlich ohne elektrischen Strom aus. Sie wird manuell bedient und ist daher auch umweltfreundlich. Ausserdem benötigt diese Presse nur sehr wenig Platz in der Küche und passt somit in jedes Café oder kleine Restaurant.